COCINA: Pastel de manzana "light"

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 3/24/2011

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Después de un largo periodo de sequia, en el que no he publicado nada en el blog, he pensado dedicarle esta receta a mi tio Roberto, convaleciente de una operación, que después de muchos meses haciendo dieta, se merece una pequeña recompensa culinaria: un fantastico pastel de manzana "light" sin grasas saturadas, porque mejor no abusar, sobre todo recien salido del hospital!!!!

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de yogur natural desnatado
  • 50 ml. aceite de girasol
  • ralladura de limón
  • 150 gr. harina
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 5 manzanas
PREPARACIÓN:

En un bol batir los huevos con el azúcar blanco y el azúcar moreno, ayudandose de una barillas eléctricas, hasta que blanqueen y estén espumosos. Añadir el yogur, el aceite de girasol y la ralladura de limón. Por último añadir la harina tamizada y la levadura en polvo.

Las manzanas pueden ser golden o mejor todavia reineta, ideal para los postres. Pelar las manzanas, cortar a cubitos 4 y reservar 1 para la decoración. Mezclar los cubitos de manzana con la mezcla anterior. Verter en un molde redondo de 23 cm de diametro. Cortar a rodajas finas la manzana reservada y colocar encima formando circulos concentricos.

Meter en el horno precalentado a 180° durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas.

Esponjosa, ligera y deliciosa!!!


Comments Posted (2)

Un abrazo a Roberto!!! Que se recupere y qué rico pastel!

Seguro que dentro de poco tendras que poner alguna receta con cantidades ingentes de chocolate.

Saludos prima :: )